LABLABI Tunisien

Blog de mesplats :PLATS TUNISIEN, LABLABI Tunisien

En réponse pour la recette du lablabi, c'est bien simple.

Faire tremper la veille, un kilo de pois chiche(après l'avoir bien lavé) dans beaucoup d'eau avec un paquet de levure chimique pour les rendre plus tendre.

Le lendemain, enlever le trop d'eau et ne laisser que ce qui couvre tout juste les pois chiches.

Ajouter le jus d'un demi-citron pour que les pois chiches ne noircissent pas. Ajouter( un pied de veau) facultatif), du sel et laisser cuire sur feu pendant 1h et demie ou bien en cocotte pendant une 45mn.

Hors feu, assaisonner avec huile d'olive, karouia, harissa (sic), de préférence (salée).
Dans chaque assiette y garnir avec du thon, et œuf à la coque ramolli et des olives noires.


Sahha ou bishfa !!

harissa, chiche, huile d'olive, lablebi, pois

samedi 14 août 2010 22:17 , dans Plats Tunisien de Sondes



2 Fans


1 commentaire(s)



Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (54.196.197.153) pour vous identifier.     



ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à mesplats

Vous devez être connecté pour ajouter mesplats à vos amis

 
Créer un blog